Мир внутри меня #12 - Спонтанность спасёт мир

Привет, Мир. Хочется начать с того, что пишу я этот из Москвы. Вот и подошли к концу пять прекрасных лет, проведенных в городе белых ночей, поэтов, крыш, мостов и потрясающих людей. Можно описать бесконечное количество историй, связанных с этим замечательным городом, но прощание с Питером будет в другом посте. А сегодня я расскажу о том, как же занесла меня жизнь в столицу.

Спонтанность. В своей жизни я встречал множество людей, которые 'разделяют' определение этого слова. Я бесконечно злился на них, когда на просьбу погулять в 3 часа ночи они отвечали отказом. В моей голове тут же возникал диссонанс рода "Ну какого хрена, ты же топишь за спонтанность?!". Однако это всё является исключительно частью моего поганого характера, из-за которого я частенько ссорюсь с людьми, а иногда и просто ставлю крест на общении с ними, ну просто потому что дебил, такое бывает.

Очень часто я задаюсь вопросом, как же правильно поступать - отвечать на каждую возможность в жизни, или же идти размеренными и продуманными шагами. Порой спонтанные поступки приводили меня к самым приятным моментам в жизни. Порой эти же поступки в лучшем случае не приводили вообще ни к чему. Так как же быть?

В какой-то момент мне захотелось найти новое место работы. Там на самом деле всё было идеально, потрясающая команда, у которой есть богатый задел на будущее, суперские условия, в общем - всё то, что обычно не вспоминаешь при слове "работа". Скорее стало страшно, что в жизни ничего не меняется, захотелось резко начать всё заново, да и переехать например в новую квартиру (хотя и сосед в старой был тоже просто охуенным чуваком). Начал я искать вакансии, собеседоваться, как внезапно увидел приглашение на собеседование в Сколково. Ну а почему бы и нет, решил попробовать, чем черт не шутит. Да в итоге всё привело к тому, что я уже начал искать квартирку в Москве, а заодно и решил слетать туда, разведать обстановку.

Я всегда любил Москву. Хоть и был там пару-тройку раз, но я просто кайфую от того, как там кипит жизнь. Все торопятся, бегут, хаос - для кого-то это сущий ад, а мне нравится (хорошая альтернатива прокрастинации - либо крутишься и вертишься, либо тут не выживаешь). Собственно мой полёт на разведку сложился просто потрясно - красота, вино, хостел с индусами, лучше не придумаешь.

Оставалось уже буквально несколько дней до переезда, а я до сих пор не понимал, что вообще происходит. Я всегда представлял себе переезд, как процесс, растянутый минимум на несколько месяцев, а тут всё решилось за две недели. Спонтанно. Стыдно признаваться, но за часа два-три до посадки на поезд я был в неадеквате полнейшем и весь день не спавшим. Периодично просыпаясь в сапсане, я пытался обмозговать всё это молниеносное изменение в своей жизни, но никак не успевал переварить всё. Да и стоило ли. Большую часть поступков в своей жизни я успевал прокручивать в голове по несколько раз, но цельная ли это трата времени?

Да, возможно я не справлюсь с новой работой, хотя и очень хочу и понимаю, какая ответственность теперь лежит на моих плечах. Да, знакомых и друзей у меня в Москве что-то как-то.... Да, совершенно непонятно, что же делать дальше.
Но ведь в этом и прелесть жизни, разве нет?

У этой истории должен быть какой-то логический конец, ведь изначально я хотел поговорить о спонтанности. Пожалуй, спонтанность - это готовность бросить всё ради чего-то, если ты действительно в это веришь. Спонтанность - это необязательно необдуманные случайные поступки, просто потому что а почему бы и нет. Спонтанность - это попытка сказать себе "Я хочу сейчас именно этого, а всё остальное еще успеется". Спонтанность просто помогает расставить нам правильные приоритеты. Это определение я вывел лично для себя. Но у каждого может быть своё.