Кемерово. Не общенациональная трагедия?

В ТЦ "Зимняя вишня" в городе Кемерово произошел пожар, в котором по официальным данным погибло 64 человека. Ужасно, когда человек теряет всю семью из-за "халатности и разгильдяйства". Ужасно смотреть на предсмертные записки маленьких детей, которые уже понимая.что не выживут, прощаются со всеми в социальных сетях.

Хочется рассказать лишь о трёх вещах, которые сейчас активно обсуждаются в СМИ:

  1. 1. По слухам и заявлениям от различных лиц жертв намного больше 64-х. В тот день в ТЦ было минимум 1000 человек. Так же по сети гуляет неподтвержденная информация о том, что большая часть погибших во время пожара до сих пор находится в "Зимней вишне". Не вывозят их, чтобы не поднимать панику среди населения.
     
  2. 2. Общенациональный траур до сих пор не объявлен. Многие города объявили траур, но личного указания от президента до сих пор нет.
    Обновлено 27.03.18 14:00 - Путин подписал указ об объявлении в стране 28 марта днём траура по погибшим в Кемерове.
     
  3. 3. В Кемерово состоялся митинг, на котором требуют присутствия Путина и отставку Тулеева (ни того ни другого на данным момент не произошло). Отцу, у которого погибла вся семья, говорят, что "Он пришёл на митинг за пиаром". (Дословная цитата от чиновников - "Вы пиаритесь на трагедии")

На самом же деле очень хочется верить, что количество погибших не превышает официально заявленное. Но верить на слово после того, что произошло, действительно очень сложно.