Мир внутри меня #9 - "Праздник, уходи", или как вернуться в трудоспособность

Мир внутри меня #9 - "Праздник, уходи", или как вернуться в трудоспособность

Все мы отмечали новый год по-разному. Кто-то отмечал его в кругу родных или друзей. Кто-то, наверняка, застал куранты, обнимаясь с фарфоровым другом. Но всех нас объединяет то, что праздинки превращают нас в недееспособных овощей. Как и зачем с этим бороться? Об этом мы и поговорим.

Планы на новый год 

"Я начну ходить на пробежки с понедельника. В этом месяце я обязательно отложу денег на поездку заграницу. В этом году я точно начну новую жизнь." - Вам это всё, конечно же, знакомо. Новый год - это прекрасная отметка об окончании еще одного промежутка времени, выданного вам на воплощение стремлений, мечт, задумок. Прежде чем строить планы на новый год, было бы логичным решением проанализировать, что вам не удалось реализовать в прошлом. Если же список невыполненных обещаний сможет напугать вас своим объемом, то это ли не повод задуматься - "Может быть мои планы не должны служить лишь слабым утешением моей прокрастинации?" 

Сбитый режим и сбитое желание делать что-либо

Безусловно, небольшой отдых идёт человеку только на пользу, но и тут нужно знать меру. Да, отдыхать тоже нужно уметь. Сложно поверить, но человек ощущает себя гораздо счастливее, будучи загруженным делами. Характер дел тоже играет немалую роль, но в целом, вы поняли, о чем я. Мы - рабы своих привычек. Очень важно не сделать лежание в постели по десять-двенадцать часов своей привычкой и вовремя загрузить себя делами.

Одна из самых известных проблем любых праздников - это сбитый режим. Походы в бары с ночевой. Просмотры всех серий сериала за раз. Вуаля, и вы уже неспособны проснуться раньше полудня (и это в лучшем случае). Для себя я выделил два способа вернуться в жизнь. Первый - уменьшать время пробуждения "поэтапно". Сегодня проснуться на пол-часа пораньше, завтра на час и так далее. Но если у вас нет такого количества свободных дней, и вам уже пора возвращаться в офис, то расскажу о втором. Попробуйте выделить себе день, в который вы просто не будете ложиться спать вообще. Главное - дотерпеть до вечера, а там заснуть вам уже не составит никакого труда. Способ спорный, но меня выручал ни раз, так что - на свой страх и риск.