Мир внутри меня #11 - Выборы и другие иллюзии

Мир внутри меня #11 - Выборы и другие иллюзии

Цитата "Если ты не занимаешься политикой, то политика займется тобой" так или иначе наконец-то повлияла на меня.И сегодня я хочу поговорить о том, что в целом происходит в нашей стране.
18-го марта в России прошли выборы президента. Да, все мы с вами понимаем, что никакого выбора не было. Все или практически все знали исход еще далеко до этого дня. 

Но беспокоит даже не это. Если бы вся эта ложь была бы хоть чуточку лучше прикрыта, то никаких вопросов бы не было - народ обманывают, и большая его часть просто ничего не видит или не понимает. Но когда абсолютно любой может погуглить и увидеть безумное количество вбросов, банальные несостыковки в цифрах (в 2012-ом году явка ~ 65% и 110 миллионов избирателей, а в 2018-ом явка ~ 67% и 109 миллионов, цифры писал по памяти, но информация легко гуглится), а при попытках присечь нарушения - избиения и недопуск до наблюдения, то невольно задаёшься вопросом "Почему мы не хотим сделать хоть что-то, чтобы жизнь в стране стала лучше?"

Но 95% людей продолжает молчать. Должен признать, что я не могу пожаловаться на какие-то ужасные условия жизни, я не голодаю, не страдаю от давления власти или чего-то еще в этом роде. Но остутствие плохого еще не означает наличие хорошего. Про русский менталитет хорошо высказался Серебряков в интервью Дудя.

Почему я так говорю? Да просто потому что сам могу признать, что есть во мне всё то, о чём говорит этот человек (Левиафан я до сих пор не перевариваю и не признаю хорошим). Далеко не всем присуща эта губительная чудовищная лень. Однако ситуация в стране говорит лишь о том, что таких людей ничтожно мало.  

Если народ начнёт выражать своё недовольство только тогда, когда его будут буквально травить (случай в Волокамске), то светлое будущее нам не светит точно.

Хороший пример: несколько популярных блогеров продали свои жопы и сняли ролики в поддержку выборов. Реакция была моментальная - отписки, дизлайки, тысячи гневных комментариев.

На изображении отображена статистика отписок/подписок от канала за период с 11-го по 24-ое марта.

Но динамика всего этого показывает, что kamikadze_d оказался не прав, и клеймо продажности на них не останется, все забудут об этом через месяц-другой и снова впадут в анабиоз. 

Я не призываю никого к митингам и забастовкам. Я лишь призываю задуматься о том, что порой бездействие и молчание обходится обществу слишком дорого. Если вы хотите перемен, то начните с себя. Фраза заезженная, но суть происходящего сейчас передаёт на все 100.