Мир внутри меня #4 — Делай сейчас или умри, пытаясь


Опубликовал AliveToday. Размещено в Блог

x_9f05d0ce

В четвертом блоге (а это уже что-то, планируется интересный юбилейный ‘выпуск’) я продолжу тему безделия и ничегонеделания, абсолютной апатии к своей жизни.

Каждый человек формирует круг общения сугубо по своим интересам, чаще всего он выбирает его, основываясь на своём образе жизни, своих ценностях.

FqcT7F0_OwzYYv8k8yRMEA-article

Развиваясь, получая новые навыки, меняя свою жизнь, мы либо меняем круг общения, либо пытаемся насадить своё новое мышление старому. Второй путь может привести к неожиданным последствиям и последующим раздумиям, с которыми я и столкнулся, и о которых хочу вам рассказать.

Неспроста я веду блог и делюсь своими мыслями, ведь так намного легче проводить анализ собственного ‘я’. Меня уже на протяжении нескольких лет интересует тема коренного перелома к жизни человека. Всем нам известно, что люди не меняются просто так, и единственная вещь, которая проверенно работает — это угроза смерти. Все мы знаем истории тех, кто пережил страшнейшие катастрофы, террористические угрозы и полностью переосмыслил жизнь, но что самое главное, действительно НАЧАЛ жить по-другому. Какой полезный факт мы можем узнать на основе этогого? Эмоции правят человеком, шок, страх смерти — его лучшие друзья в саморазвитии. Все мы хотим поменяться — бросить вредные привычки, найти хорошую работу, стать гениальными изобретателями, все мы знаем, что нам нужно для этого, но лишь сотые доли процента всех из нас применяют эти знания на практике. Если же персонаж нашего рассказа не хочет переживать угрозу смерти, ставить свою жизнь под угрозу, дабы изменить её, то выход один — прокачивать силу воли и постоянно что-то делать. В этом случае ваш внутренний голос лучше отключать, ибо пользы от него не будет.

KGmsQspcfVI

Успешные люди вырываются вперёд, используя то время которое остальные используют впустую.
Генри Форд

 

К какому-то моменту своего ‘становления на ноги’ я понял, что без поддержки со стороны близких мне людей, которые будут разделять моё стремление к чему-то большему чем просто отсидеть пары в универе и весь оставшийся день, простите за выражение, прозадротить в доте или за сериальчиками, я не продвинусь вперед, безусловно даже один я смогу сделать что-то, но этого чего-то будет категорически мало для достижения хоть каких-либо высот. И за помощью, за одобрением я начал обращаться как раз-таки к своему кругу общения. ‘Инсайт’ был положительным, многие согласились с тем, что нужно что-то делать, не просто так сидеть на жопе, «и вообще машину хочу, квартиру хочу и бизнес хочу». В начале я очень сильно обрадовался и посчитал себя довольно неплохим мотиватором и даже лидером, способным повести за собой, дать какие-то базовые знания. Первый вариант, который был у нас на примете — организаторская деятельность. Для студентов это была шикарная возможность обрести новые связи, некую репутацию среди одногруппников и так далее. Первое мероприятие (в подробности я вдаваться не буду, ибо это не то, о чем я хочу вам рассказать сейчас), которое мы решили организовать, искренне говоря провалилось. Зато был получен богатый опыт, несколько полезных связей, с которыми предыдущих ошибок мы уже бы не совершили. Однако желания продолжить эту деятельность не было ни у кого, позже забил на это всё и я.

Следующий проект, за который я взялся, это сайт, на котором вы сейчас и находитесь. С ним у меня проблем было больше всего. Все до единого говорили мне, что тема ‘мертвая’, никто не хочет заниматься саморазвитием, это просто никому не нужно. Несмотря на это, заниматься им я не перестал, хоть и делал огромные перерывы, порой даже в несколько лет из-за своей лени. Далее я не смогу продолжить свой рассказ без небольшого отступления в виде частички моей биографии:

В данный момент я проживаю в Питере, переехав в него из одного из самых стереотипных Мухосрансков с населением чуть больше ста тысяч. Обеспечивают меня до сих пор родители, которые не являются мультимиллионерами, поэтому съемную квартиру я себе позволить не могу и живу в общежитии. За три года я переезжал около 6-7 раз. И причина очень простая — я категорически не переношу длительное нахождение с другими людьми. Так уж получилось, что нервная система моя устроена так, что сосредоточиться на чем-то я могу лишь в полной тишине и в полном одиночестве. Кофеиновая зависимость только ухудшила моё состояние, а лечиться травами и успокаивающими капельками я не собираюсь, ибо принципиально не хочу возрващаться в состояние, при котором не ненавижу своих соседей (особенно тех, которые являются ‘комнатными растениями’ и 24/7 не покидают своей комнаты).
Вся вышеописанная ситуация является просто потрясающим мотиватором для поиска отдельного жилья, следовательно для поиска заработка, а так как любая работа в качестве официанта или бармена никак не сочетается ни с учебой в моем универститете из-за недостатка времени, ни, опять же, с моими интересами, следовательно поиска заработка, не требующего моего присутствия на рабочем месте.

На этом маленькая часть моей биографии подошла к концу. Для чего она была нужна? Для того, чтобы указать вам на одну из причин моего стремления к какой-либо полезной деятельности, которая приносила бы доход. Я подумал, что сайт будет неплохим началом для большой платформы по саморазвитию в будущем — видеоблоги, различные семинары и прочее, всего этого я хотел достигнуть за определенный промежуток времени. В этот раз я снова попытался применить свои ораторские навыки во всей красе, но после нескольких недель под лозунгом «Будем учиться, будем делать сайт вместе», весь настрой спал, и я остался без какой-либо поддержки. Опять.

kinopoisk.ru

Но это не блог нытика, и я не пытаюсь сказать вам, что всё плохо и ничего нельзя сделать. Наоборот, нужно постоянно пытаться, преодолевать трудности, которых будет много. Чем амбициознее и сложнее ваш проект, тем меньше шанс успеха и людей, готовых по-настоящему, а не на словах разделить ваши трудности. Успех не придет к вам сам, не свалится с небес. Не слушайте людей, которые предлагают вам довольствоваться тем, что есть (наверянка они просто отчаялись и перестали пытаться достигнуть чего-то). Года три-четыре назад меня просто «вскрыло» и я через слезы жаловался своим самым близким друзьям, что я никто, что ничего не добьюсь и буду как все жить на тридцатку и умру в нищете, и никто обо мне никогда не услышит, имя моё никак не отразится в истории, на что они сказали мне, что я просто должен смириться с этим и полюбить себя таким, каков я есть. Сейчас я оборвал все имеющиеся с ними связи, и надо сказать, этому только рад. Я хочу измениться и до сих пор верю в то, что человек может построить себя сам, заново ‘заложить фундамент’ и начать жить совершенно по-другому. Но нужно себя ‘ломать’. Делать то, что не хочется, постоянно испытывать себя на прочность. И начинать надо сейчас, вообще забудьте про слово ‘потом’. Делай сейчас или просто медленно умирай.



AliveToday © 2016